全國客服中心熱線電話
400-700-9270
招教網 > 筆試專區 > 招教考試 > 2017招教考試《教育基礎知識》多選題綜合練習(二)

2017招教考試《教育基礎知識》多選題綜合練習(二)

2017-02-18 14:20:20 作者: 招教網
導讀:2017招教考試《教育基礎知識》多選題綜合練習(二)

  1.制約教育任務的因素是()

  A.教育目的

  B.學生年齡特征

  C.學科的特性

  D.學生認知水平

  E.教學的時空條件

  答案:ABCE

  2.下面強調鞏固性原則的說法有()

  A.學而時習之

  B.一石激起千層浪

  C.溫故而知新

  D.不憤不啟,不悱不發

  E.道而弗牽,強而弗抑,開而弗達

  答案:AC

  3.班主任建立良好集體可以采取的基本手段和方法包括( )

  A 善于向學生提出教育要求

  B 樹立明確的共同目標

  C 建設一支好的學生干部隊伍

  D 培養健康的集體輿論

  答案:ABCD

  4.班級組織建構應當堅持哪些原則( )

  A.有利于教育的原則

  B.目標一致的原則

  C.有利于身心發展的原則

  D.小規模原則

  答案:ABC

  5.思想教育不包括下面哪些內容( )

  A.社會行為規范教育

  B.心理健康教育

  C.人生觀教育

  D.勞動教育

  E.革命傳統教育

  答案:AB

  6.認知模式的特征有:( )

  A.人的本質是理性的

  B.堅持性善論

  C.注重個體認知發展與社會客體的相互作用

  D.注重研究個體道德認知能力的發展過程

  E.倡導民主德育觀

  答案:ACD

  7.政治經濟制度對教育政策的制約體現在 ( )

  A.是否實行義務教育

  B.是否允許個人辦學

  C.是否確定重點學校

  D.教師的任免

  E.制約教育的結構

  答案:ABCD

  8.小組合作學習的基本要素包括哪幾個方面( )

  A.組間同質,組內異質

  B.設立小組目標

  C.實施小組評價與獎勵的機制

  D.個人責任的明確和均等的成功機會

  答案:ABCD

責任編輯 : 鞏明慧

看了本文的網友還看了:

黑龙江体彩11选五开奖