全國客服中心熱線電話
400-700-9270
招教網 > 筆試專區 > 招教考試 > 2017招教考試《教育基礎知識》多選題綜合練習(三)

2017招教考試《教育基礎知識》多選題綜合練習(三)

2017-02-18 14:21:30 作者: 招教網
導讀:2017招教考試《教育基礎知識》多選題綜合練習(三)

  1.教學中學生的智力活動,主要指為認知事物.掌握知識而進行的()等心理因素的活動。

  A.觀察

  B.思維

  C.記憶

  D.想象

  E.興趣

  答案:ABCD

  2.理論聯系實際原則提出的依據有()

  A.教學規律的需要

  B.學生所學的主要是間接經驗

  C.人類認識規律的需要

  D.教學目標的需要

  E.教學自身的需要

  答案:ABCDE

  3.班級目標管理的實施要做好哪幾個方面的工作( )

  A.組織工作

  B.指導工作

  C.管理工作

  D.協調工作

  E.激勵工作

  答案:ABDE

  4.以訓練學生自我管理能力為主的班級管理制度改革的重點是( )

  A.適當增加“小干部”崗位

  B.按民主程序選舉干部

  C.使“小干部”從“教師的助手”變成“學生的代表”

  D.把班集體作為學生自我教育的主體

  E.把學生的注意力從當干部引向“合格的班級小主人”

  答案:ABCDE

  5.運用獎勵和處分應注意的要求是( )

  A.公平.正確.合情合理

  B.與啟發說服相結合

  C.發揚民主

  D.注重宣傳和教育

  E.堅持嚴格要求

  答案:ACD

  6.結構化策略在教材的排列方面有( )

  A.分析式

  B.綜合式

  C.直線式

  D.分支平行式

  E.螺旋式

  答案:BCDE

  7.生產力對教育的決定作用表現在( )

  A.決定教育發展的水平

  B.決定教育的發展規模和速度

  C.制約教育的結構

  D.制約教育的內容

  E.決定教育的宗旨和目的

  答案:ABCDE

  8.圍繞班級授課制改革的展開,又出現了哪些新的教學組織形式( )

  A.分層教學

  B.小組合作學習

  C.小班教學

  D.復試教學

  答案:ABC

責任編輯 : 鞏明慧

看了本文的網友還看了:

黑龙江体彩11选五开奖