全國客服中心熱線電話
400-700-9270
招教網 > 筆試專區 > 招教考試 > 2017招教考試《教育基礎知識》多選題綜合練習(四)

2017招教考試《教育基礎知識》多選題綜合練習(四)

2017-02-18 14:23:11 作者: 招教網
導讀:2017招教考試《教育基礎知識》多選題綜合練習(四)

  1.學生個體認識的特殊性表現在()

  A.認識的間接性

  B.認識的交往性

  C.認識的教育性

  D.認識的直接性

  E.認識的有領導性

  答案:ABCE

  2.下面對教學的特點理解正確的是()

  A.教學以培養全面發展的人為目的

  B.教學具有教育性

  C.教學具有多種形態

  D.教學由教與學兩方面的活動組成

  E.教學是共性和多樣性的統一

  答案:ABCDE

  3.學校精神文化分解為哪幾種基本成分 ( )

  A.認知成分

  B.情感成分

  C.價值成分

  D.理想成分

  E.群體成分

  答案:ABCD

  4.下列屬于班集體規范的有( )

  A.考勤制度

  B.班風

  C.正確的集體輿論

  D.課堂紀律

  E.班級習慣

  答案:ABCDE

  5.學生集體在教育工作中的作用主要表現為( )

  A.集體通過有機的組織對其成員施加教育影響,可以起到教師個人起不到的作用

  B.集體組織活動比教師個人對學生教育的范圍大.內容豐富.方法多樣靈活,學生易于接受

  C.集體的教育影響是通過輿論實現的,集體輿論起著潛移默化的教育作用

  D.在集體中,個體之間的相互影響使得人人都成為教育者

  答案:ABCD

  6.教師在鉆研教材時需須從教材的哪幾個方面下功夫( )

  A.邏輯順序

  B.科學性

  C.系統性

  D.重點和難點

  E.理論聯系實際

  答案:BCDE

  7.教育對生產力的促進作用主要通過( )來實現。

  A.教育促進勞動力的生產和再生產

  B.教育促進社會改革

  C.教育促進科學知識的生產和再生產

  D.教育對文化的延續

  E.教育促進社會的進步

  答案:AC

  8.下列描述屬于“網絡教育”特點的有( )

  A.“平等的”開放式教育

  B.興趣選擇

  C.跨年齡段教育

  D.跨時空教育

  E.“金字塔”型的教育

  答案:ABCD

責任編輯 : 鞏明慧

看了本文的網友還看了:

黑龙江体彩11选五开奖