全國客服中心熱線電話
400-700-9270
招教網 > 筆試專區 > 招教考試 > 2017招教考試《教育基礎知識》多選題綜合練習(五)

2017招教考試《教育基礎知識》多選題綜合練習(五)

2017-02-18 14:24:40 作者: 招教網
導讀:2017招教考試《教育基礎知識》多選題綜合練習(五)

  1.教學過程的基本特點包括()

  A.教師的“教”和學生的“學”的統一

  B.間接經驗與直接經驗相結合

  C.掌握知識與發展智力相統一

  D.教師主導作用與學生能動性結合

  E.教學過程中知.情.意的統一

  答案:ABCDE

  2.練習法的作用是()

  A.識記知識

  B.理解知識

  C.應用知識

  D.鞏固知識

  E.培養分析問題.解決問題的能力

  答案:CDE

  3.班級組織機構是班級組織結構形成的基礎與前提。班級組織機構的微觀建制的形式主要有以下幾種( )

  A.層疊式

  B.直線式

  C.職能式

  D.直線職能式

  答案:BCD

  4.我國德育的基本方法有( )

  A.說服法

  B.榜樣法

  C.鍛煉法

  D.陶冶法

  E.表揚獎勵與批評處分法

  答案:ABCDE

  5.根據教學的任務可以把課的類型分為( )

  A.傳授新知識課

  B.鞏固新知識課

  C.培養技能技巧課

  D.培養思想品德課

  E.檢查知識課

  答案:ABCE

  6.學生文化的特征包括 ( )

  A.過渡性

  B.非正式性

  C.多樣性

  D.互補性

  E.循序性

  答案:ABCD

  7.教學策略包括( )

  A.教學活動的元認知過程

  B.教學活動的調控過程

  C.教學活動的設計過程

  D.教學方法的執行過程

  E.教學效果的檢查過程

  答案:ABD

  8.組建班集體式班主任指揮發揮之所在,所以其方法應該是不拘一格。但是通常情況下,如下哪些工作環節還是被認為是需需的( )

  A.建立組織

  B.對全班同學提出共同的奮斗目標

  C.制定規章制度

  D.樹立正確的集體輿論

  答案:ABCD

責任編輯 : 鞏明慧

看了本文的網友還看了:

黑龙江体彩11选五开奖