全國客服中心熱線電話
400-700-9270
招教網 > 經驗分享 > 教師資格 > 教師資格統考每日一練(2.5)

教師資格統考每日一練(2.5)

2017-02-09 11:22:04 作者: 招教網
導讀:教師資格統考每日一練(2.5)

  【每日一練】

  1.當人們對客觀事物作出判斷時,如果常常利用自己內部的參照,不易受外界環境的影響和干擾,這種人屬于( )。

  A.場依存型 B.場獨立型 C.沉思型 D.輻合型

  2.下大雨的時候,小王被雨淋到,他迅速跑回家,發現自己并沒有淋得很濕,以后,每當下雨小王都跑得很快,這是( )。

  A.條件反射 B.逃避條件作用 C.回避條件作用 D.頓悟

  3.韋納認為,學習動機中“穩定的內部因素”是指( )。

  A.努力 B.能力 C.任務難度 D.運氣

  4.“那個人長什么樣我不記得了,但是在見面時我能認得出來”,這種能力屬于( )。

  A.回憶 B.再認 C.想象 D.聯想

  5.卓別林每天從事擰螺絲的工作,時間久了后,他學習別的操作都很不麻利,這種現象是因( )的作用導致的。

  A.橫向遷移 B.縱向遷移 C.正遷移 D.負遷移

  6.下面屬于斷續性操作技能的是( )。

  A.游泳 B.滑雪 C.開車 D.射箭

  7.布魯納認為學生掌握學科的基本結構的最好方法是( )。

  A.建構法 B.發現法 C.頓悟法 D.接受法

  8.教學工作在整個學校教育體系中居于( )。

  A.主導地位 B.中心地位 C.一般地位 D.次要地位

  9.以下比較準確地體現了啟發性教學原則的是( )。

  A.學不躐等 B.各因其材 C.溫故知新 D.開而弗達

  10.以下( )學習動機屬于內部動機。

  A.“萬般皆下品,惟有讀書高”

  B.“書中自有顏如玉,書中自有黃金屋”

  C.讀書是一種樂趣

  D.“為中華之崛起而讀書”

  【參考答案及解析】

  1.【答案】B。解析:場獨立型的人在信息加工中對內在參照有較大的依賴傾向,善于進行知覺分析,能把所觀察到的因素同背景區分開來,知覺較穩定,不易受背景的變化而變化。

  2.【答案】B。解析:當淋雨這個厭惡刺激出現時,有機體作出某種反應,從而逃避了厭惡刺激,這是逃避條件作用。

  3.【答案】B。解析:A項是不穩定的內部因素;C項是穩定的外部因素;D項是不穩定的外部因素。

  4.【答案】B。解析:再認是指對過去經歷過的事情,當它再度出現時能識別出是以前經歷過的。回憶是對不在眼前的過去經歷過的事物,在腦海中重新呈現出來的過程。

  5.【答案】D。解析:擰螺絲的工作對以后的工作形成了干擾和阻礙作用,是一種消極的影響,所以是負遷移。

  6.【答案】D。解析:ABC三項動作是連續的,所以是連續操作技能,D項是斷續操作技能。

  7.【答案】B。解析:布魯納強調學科結構,提出了結構主義學說和發現教學法,認為學生掌握學科的基本結構的最好方法是發現法。

  8.【答案】B。解析:學校教育的中心工作是教學。

  9.【答案】D。解析:A項體現了循序漸進的教學原則;B項是因材施教的教學原則;C項是鞏固性教學原則。

  10.【答案】C。解析:內部動機是個體內在需要引起的學習動機,樂趣是內在需要,所以選C。其他三項都是外部動機。

責任編輯 : 鞏明慧

看了本文的網友還看了:

黑龙江体彩11选五开奖