全國客服中心熱線電話
400-700-9270
招教網 > 經驗分享 > 教師資格 > 教師資格統考每日一練(2.7)

教師資格統考每日一練(2.7)

2017-02-09 11:32:32 作者: 招教網
導讀:教師資格統考每日一練(2.7)

  【每日一練】

  1.我國當前的教育目的是( )。

  A.教育必須為社會主義現代化建設服務

  B.教育必須與生產勞動和社會實踐相結合

  C.培養德智體美全面發展的社會主義建設者和接班人

  D.教育必須為人民服務

  2.《愛彌兒論教育》的作者是( )

  A.盧梭 B.裴斯泰洛奇 C.桑代克 D.夸美紐斯

  3. 中國古代“外鑠論”的代表人物是( )。

  A.孔子 B.荀子 C.孟子 D.老子

  4.讓2歲兒童學習高等數學是很難成功的,這表明遺傳素質的( )制約著人的身心發展水平及階段。

  A.可塑性 B.差異性 C.成熟機制 D.先天性

  5.對學生學業水平的教學評價可在教學過程的不同階段中實施,這種教學評價的類型不包括( )。

  A.診斷性評價 B.定性評價 C.形成性評價 D.總結性評價

  6.針對如何保護城市的生態環境,回答這樣的問題可以從不同的方向思考,想出諸如增加植被、提高市民的環保意識、注意工廠污染廢棄的排放等等。這種思維是( )。

  A.形象思維 B.常規思維 C.發散思維 D.直覺思維

  7. 9月1日是學校開學的日子等屬于( )知覺。

  A.運動 B.空間 C.時間 D.深度

  8.司機見到紅燈就會停車,見到“減速慢行”的標志,就會慢行。這屬于( )。

  A.操作性行為 B.無條件反射 C.第一信號系統 D.第二信號系統

  9.不同的教學設計理論或模式產生不同風格的教學計劃,基于建構主義的教學設計能出現( )的課堂。

  A.民主型 B.專制型 C.放任型 D.沉悶型

  10.激起學生學習熱情的動因不包括( )。

  A.教師的熱情 B.教師淵博的知識

  C.教師對學生的期望 D.教師對學生的信任

  【參考答案及解析】

  1.【答案】C。

  2.【答案】A。

  3.【答案】B。

  4.【答案】C。解析:遺傳素質的成熟機制制約著人的身心發展水平及階段,為一定年齡階段的身心特點的出現提供了可能和限制。

  5.【答案】B。解析:按教學過程的不同階段實施,教學評價的類型包括:(1)診斷性評價;(2)形成性評價;(3)總結性評價。

  6.【答案】C。解析:發散思維是指人們沿著不同的方向思考,重新組織當前的信息和記憶系統中存儲的信息,產生大量、獨特的新思想。

  7.【答案】C。解析:我們知覺到的客觀事物或事件的連續性和順序性,指的就是時間知覺。題干所述明顯是對時間的一種知覺。

  8.【答案】D。解析:第二信號系統是對第二信號(語言、文字)發生反應的大腦皮層機能系統,將第一信號系統的單純刺激變為具有抽象意義的語詞的信號。

  9.【答案】A。解析:建構主義提倡在教師指導下的、以學習者為中心的學習,也就是說,既強調學習者的認知主體作用,又不忽視教師的指導作用。教師是意義建構的幫助者、促進者,而不是知識的傳授者與灌輸者。學生是信息加工的主體、是意義的主動建構者,而不是外部刺激的被動接受者和被灌輸的對象。基于建構主義的教學設計出現的是民主型課堂。

  10.【答案】B。解析:激起學生學習熱情的動因包括教師的熱情、教師對學生的期望和教師對學生的信任,不包括教師淵博的知識。

責任編輯 : 鞏明慧

看了本文的網友還看了:

黑龙江体彩11选五开奖